Рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания для нормализации пищеварения и работы ЖКТ, для снижения уровня сахара в крови, для уменьшения вероятности образования тромбов, нормализации обмена веществ и уровня холестерина в крови, повышения иммунитета и защитных сил организма, улучшения общего состояния организма, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации работы предстательной железы, для выведения токсичных веществ из организма, предупреждения рака толстой кишки, профилактики дисбактериоза и нормализации гормонального баланса, спортсменам – для набора мышечной массы.
Зародыши пшеницы являются отличным средством для похудения, снижают ожирение, нормализуют вес и способствуют активному долголетию.
Витамины, содержащиеся в зародышах пшеницы, способствуют улучшению состояния кожи, ускоряют регенерацию ткани, улучшают рост волос и ногтей, незаменимы для сохранения зрения и сильного иммунитета. В зародышах пшеницы содержится 12 витаминов, 18 аминокислот, 7 из которых – незаменимы, 21 минерал. Содержание витаминов группы B в 3-4 раза выше, чем в целом зерне, а содержание калия выше в 2,5-5 раз. Содержание витамина Е в 75 раз выше, чем в хлебе, а фосфора, магния и цинка – в 10 раз выше, чем в хлебе.
Рекомендуется использовать в рационах питания при повышенной физической и психоэмоциональной нагрузках, как дополнительный источник пищевых волокон, белка, витаминов, макро- и микроэлементов; для обеспечения оптимальных диетологических условий функционирования органов пищеварения, печени, поджелудочной железы, для нормализации моторной функции кишечника, поддержания сердечно-сосудистой системы и предотвращения атеросклероза, ожирения, геморроя, тромбофлебита, ишемии и диабета.
Употребление зародышей пшеницы в пищу восстанавливает энергетический баланс, регулирует важнейшие функции организма, помогает противостоять тяжелым заболеваниям, неблагоприятным условиям окружающей среды, оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, нормализует обмен веществ, устраняет симптомы хронической усталости, повышает защитные силы организма. В них представлены в высоких концентрациях органический селен и каратиноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают организм от воздействия свободных радикалов. Их регулярное употребление предупреждает появление новообразований, укрепляет капилляры, улучшает состояние кожи, цвет лица, замедляет процессы старения.
Употребление зародышей пшеницы способствует очищению организма от желчных кислот, токсинов, выведению нитратов, которые попадают в организм при употреблении овощей и фруктов.
Зародыши пшеницы – энергетически богатый продукт, имеющий уникальные свойства антиоксиданта и радиопротектора.
Клетчатка зародышей пшеницы способствует более полноценному усвоению пищи и нормализует микрофлору кишечника. Впитывая все лишнее, что накопилось в организме за долгие годы, клетчатка оказывает очищающее действие. Попадая в желудок, клетчатка набухает и приобретает способность сорбировать и выводить из организма токсичные вещества, шлаки, избыток холестерина, аммиака и желчных пигментов.
Польза зародышей пшеницы
Зародыш пшеничного зерна – это бесценный дар природы – обладающий высокой биологической и пищевой ценностью. К сожалению, современная технология приготовления муки высшего сорта оставляет нас без самого ценного, зародышей и отрубей. А ведь именно в них находится львиная доля разных полезных веществ, содержащихся в зерне пшеницы.
В зародыше пшеницы содержится 12 витаминов, 18 аминокислот, 7 из которых — незаменимы, 21 макро- и микроэлемент. Содержание витаминов группы B в зародыше в 3-4 раза выше, чем в целом зерне, содержание кальция в 1,5-2,5 раза, чем в целом зерне, а содержание калия выше в 2,5-5 раз. Витамина E в зародыше пшеницы в 75 раз выше, чем в хлебе, а минеральных веществ, таких как фосфор, магний, цинк, больше в 10 раз, чем в хлебе.
Употребление зародышей пшеницы в пищу, восстанавливает энергетический баланс, регулирует важнейшие функции организма, помогает противостоять тяжелым заболеваниям, неблагоприятным условиям окружающей среды (радиационное и химическое загрязнение, стрессы), оказывает омолаживающее и тонизирующее действие на человека, нормализует обмен веществ, устраняет симптомы хронической усталости, повышает защитные силы организма. В зародышах пшеницы представлены в высоких концентрациях органический селен и каротиноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают организм от воздействия свободных радикалов.
Регулярное употребление зародышей пшеницы предупреждает появление новообразований, укрепляет капилляры, улучшает состояние кожи и цвет лица, замедляет процессы старения.
Зародыши пшеницы для похудения
При употреблении в пищу зародышей пшеницы организм позднее посылает сигнал голода, т.к. занят переработкой богатого аминокислотного комплекса, содержащегося в них. Это является полезным для тех, кто хочет похудеть. Зародыши пшеницы создают благоприятные условия для существования нормальной микрофлоры кишечника и таким образом повышают иммунитет и способствуют лучшему перевариванию пищи.
Зародыши пшеницы для активизации умственной деятельности
Благодаря гамма-аминомасляной кислоте, являющейся нейромедиатором, находящиеся в клетчатке зародышей пшеницы, активизируются энергетические процессы в головном мозге, улучшается память и концентрация внимания. Поэтому зародыши пшеницы рекомендуют употреблять в пищу после инсультов, травм головного мозга и для нормализации нервных процессов.
Зародыши пшеницы для нормализации гормонального баланса
Витамин Е и комплекс витаминов B гармонизируют работу половой системы и снимают воспалительные процессы. Поэтому зародыши пшеницы рекомендуют употреблять в пищу при нарушениях менструального цикла, гормональных дисфункциях, в климактерическом периоде и при поликистозе яичников.
Зародыши пшеницы для профилактики дисбактериоза
Натуральная клетчатка зародышей пшеницы оказывает эффективное влияние на функцию прямой кишки и состав фекалий, вызывая увеличение масс стула.
Микрофлора кишечника
Метаболизм клетчатки – единственный обменный процесс в организме, который протекает в некислородной среде. Энергия, образующаяся при этом необходима для размножения и поддержания жизнедеятельности бактерий в прямой кишке. Поэтому употребление зародышей пшеницы рекомендовано при дисбактериозе кишечника.
Предупреждение рака толстой кишки
Увеличением каловых масс и уменьшением времени их транзита, обеспечивается более кратковременный контакт содержимого толстого кишечника с канцерогенами, радионуклидами, тяжелыми металлами и увеличение абсорбции канцерогенных веществ.
Зародыши пшеницы для набора мышечной массы
Употребление в пищу зародышей пшеницы способствует быстрому набору мышечной массы, увеличению силовых показателей, восстановлению после напряженных тренировок. Поэтому они очень полезны для питания спортсменов, занимающихся тяжелыми видами спорта. Для роста мышц необходим строительный материал в виде аминокислот, а их как раз в избытке в зародышах пшеницы: 18 аминокислот, 7 из которых — незаменимы. По своим свойствам, составу и пищевой ценности белки пшеничного зародыша сравнимы с физиологически активными белками животного происхождения, например, белками сухого молока, куриных яиц, казеина и сухого говяжьего мяса.
Польза зародышей пшеницы:
Зародыши пшеницы используются в рационах диетического питания при повышенной физической и психоэмоциональной нагрузке, как дополнительный источник пищевых волокон, белка, витаминов, макро- и микроэлементов; для обеспечения оптимальных диетологических условий функционирования органов пищеварения, печени, поджелудочной железы для нормализации моторной функции кишечника, поддержания сердечно сосудистой системы и предотвращения атеросклероза. Зародыши пшеницы – нежный, энергетически богатый продукт, имеющий уникальные свойства антиоксиданта и радиопротектора.